Госзакупки в Красноярском крае проходят с нарушениями

Об этом заявили в региональной антимонопольной службе. С начала года специалисты уже рассмотрели свыше 400 жалоб. Более сотни из них признаны обоснованными

Госзакупки в Красноярском крае проходят с нарушениями. Об этом заявили в региональной антимонопольной службе. С начала года специалисты уже рассмотрели свыше 400 жалоб. Более сотни из них признаны обоснованными.

Сейчас в антимонопольной службе рассматривают громкое дело, которое касается покупки молочных заводов. В 2009 году правительство края решило приобрести необходимое оборудование. Было выделено 4.5 миллиона евро, сейчас эта сумма в рублях составила бы 180 миллионов. Правда, аукцион проводить не стали.

"Правоохранительные органы указали в точности три фамилии: Гнездилов, Котюков и Шорохов, они придумали схему, как обойти все требования закона о размещения госзаказов. Такого рода серьёзные расследования, они резонансные, схемы растаскивания бюджетных средств необычайно нагло устроены", — отметил заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю Олег Харченко.

Два молочных завода из Израиля всё-таки пришли в Красноярск. Правда, так и не работают. Где ещё два — остаётся загадкой до сих пор. 

Выбор редакции