Госзакупки слились

С января 2011 г. все сведения о госзакупках аккумулируются на одном сайте - www.zakupki.gov.ru. Этот ресурс теперь считается единственным официальным источником для размещения информации о заказах, при этом пользоваться вспомогательными ресурсами не воспрещается

Как сообщают пресс-службы Минэкономразвития и Федерального казначейства России, с нового года запущен единый официальный сайт для информирования о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг. Этот ресурс является единственным официальным источником для размещения необходимых сведений в соответствии с ФЗ от 21 июля 2005 г. №94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

"Иные сайты в сети Интернет (федеральный официальный сайт, официальные сайты субъектов РФ, официальные сайты муниципальных образований) и печатные издания по усмотрению заказчиков, уполномоченных органов, специализированных организаций могут использоваться в качестве вспомогательных источников распространения информации о размещении заказов, не заменяя размещение информации на официальном сайте", — сообщают пресс-службы Минэкономразвития и Федерального казначейства.

"У каждого субъекта и органа власти есть свой сайт и реестр госзакупок, и чтобы узнать, кто что хочет закупить, поставщикам нужно просмотреть сотни сайтов, — говорил ранее заместитель руководителя Федерального казначейства Алексей Попов. — А c 1 января вы сможете увидеть от Владивостока до Калининграда, кто интересуется закупками, — от телекоммуникационного оборудования до гречневой крупы" (см. новость ComNews от 3 декабря 2010 г.).

С сентября 2010 г. сайт www.zakupki.gov.ru работал в тестовом режиме. Как отмечают пресс-службы Минэкономразвития и Федерального казначейства, с 1 января 2011 г. действующий федеральный официальный сайт, который доступен по адресу www.zakupkiold.gov.ru, будет работать в ограниченном режиме до 1 июля 2011 г. При этом на www.zakupkiold.gov.ru не будет возможности разместить новые извещения. А вот регистрироваться на новом сайте обязаны все организации — и те, которые уже принимали участие в госзакупках, и те, кто еще планирует это сделать.

Выбор редакции