Госзакупки проконтролируют "украинские Навальные"

Новый министр экономики Украины Петр Порошенко собирается реализовать в сфере госзакупок "пилотный экспериментальный проект, который подтвердит эффективность прозрачной системы электронных торгов"

В контроле за деятельностью системы как эсперт, по словам Порошенко, будет участвовать "известная аудиторская компания". Кроме того, министр собирается "взять украинских Навальных, если хотите, журналистов, которым общество доверяет, которые своим участием в обеспечении правил будут гарантировать прозрачность процедур", — передает "Украинская газета" со ссылкой на телеканал ICTV.

Порошенко пообещал, что статистика, отражающая экономическое положение страны, будет беспрепятственно публиковаться. По его словам, у министерства есть показатели инфляции за декаду. Порошенко привел в пример Россию, которая публикует еженедельные показатели инфляции. Он подчеркнул, что не намерен прятать показатели инфляции от журналистов.

Петр Порошенко стал министром экономического развития и торговли на прошлой неделе. До этого, в 2005 году он работал секретарем Совета безопасности Украины, с 2007 года был главой Совета Национального банка Украины. С октября 2009 по март 2010 года был министром иностранных дел во втором правительстве Юлии Тимошенко. 

Выбор редакции