Госзакупки, касающиеся нефтепроводов "Транснефти", приравняют к гостайне

На едином портале правовых актов появилась информация о том, что Министерством энергетики РФ был разработан проект правительственного распоряжения, позволяющий "Транснефти" держать в тайне некоторые из тендеров, касающиеся строительства и ремонта нефтепроводов.

Госзакупки, касающиеся нефтепроводов "Транснефти", приравняют к гостайне

На данный момент, тендеры, размещаемые «Транснефтью», должны содержать точные данные об объемах магистральных нефтепродуктопроводов и нефтепроводов. Кроме технических характеристик и схем трубопроводов в тендерной документации также указывается информация о системе связи, об охране объектов «Транснефти», состоянии оборудования и прочее.

Ведомство решило, что публичность такой информации несет риски безопасности государственных нефтепроводов. Имея информацию о госзакупках, включенных в перечень, злоумышленники смогут создавать террористические угрозы, воровать нефтепродукты, врезаясь в сеть, приводить к утечкам и разливам нефти.

Перечень госзакупок, которые не являются гостайной, но тем не менее не должны публиковаться в интернете, утвердят в правительстве.

Выбор редакции