Госзакупки импортных томатов и огурцов ограничат

Госзакупки импортных томатов и огурцов ограничат

Министерство сельского хозяйства РФ предлагает ограничить закупки импортных огурцов и помидоров для государственных и муниципальных учреждений. Соответствующая информация размещена на портале проектов нормативных правовых актов.

В апреле 2020 г. огурцы и помидоры войдут в перечень пищевых продуктов из иностранных государств, закупки которых ограничат для государственных и муниципальных нужд. Эти овощи производятся в России в достаточном объеме, и такая мера поддержит отечественных сельхозпроизводителей и тепличное овощеводство, поясняется в материалах.

В Минсельхозе считают, что такая мера поддержит отечественных производителей овощей защищенного грунта и направлена на развитие тепличного хозяйства. Потребности российских госучреждений в овощной продукции, возможности отечественных сельхозпроизводителей обеспечить госзаказ, а также конкурентоспособность российских производителей на рынке помидоров и огурцов сейчас анализируются совместно с заинтересованными ведомствами, указывают в Минсельхозе — о результатах будет доложено в правительство до конца 2019 г.

Выбор редакции