Госзакупки импортных медизделий из ПВХ могут разрешить

Госзакупки импортных медизделий из ПВХ могут разрешить

Министерство промышленности торговли РФ предложило актуализировать перечень медицинских изделий одноразового применения из поливинилхлорида (ПВХ), в отношении которых установлены ограничения допуска к госзакупкам, для эффективного применения механизма «третий лишний». В настоящее время в этот перечень включены отдельные виды медизделий, в числе которых и продукция исключительно иностранного происхождения. Проект постановления размещен на портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения

Из перечня предлагается исключить медизделия, которые в настоящее время не производятся на территории государств – членов ЕАЭС, медизделия, которые являются комплектующими элементами основного медицинского изделия, а также уточнить коды, которыми классифицируются медицинские изделия.

Соответствующий проект постановления призван помочь стимулировать увеличение производства отечественных медизделий и открытие новых производств при имеющихся производственных мощностях, которые позволяют удовлетворить потребности систем здравоохранения РФ. Однако финальное решение будет принимать правительство с учетом детальной оценки всех существующих потребностей системы здравоохранения РФ.

Выбор редакции