Госзакупки авто: "Ивановский ЦСМ" готов заплатить почти 1,5 миллиона рублей за автомобиль "Вольво"

Соответствующее извещение появилось на официальном портале госзакупок. Электронные торги назначены на первое декабря

В документах на размещение заказа отмечается, что автомобиль приобретут на внебюджетные средства бюджетных учреждений. Максимальная стоимость контракта — 1 479 950 рублей. Центр, который известен ивановцам, как учреждение, занимающееся в числе прочего и поверкой счетчиков, хочет приобрести «Вольво S80» или эквивалент.

Среди требований, предъявляемых к машине — мощность двигателя не менее 230 лошадиных сил, самозатемняющееся зеркало заднего вида, кожаный салон черного цвета, зеркала косметические для водителя и пассажира, с подсветкой. Очевидно, такой автомобиль позволит сотрудникам центра лучше выполнять свои профессиональные функции.

Руководство госучреждения объясняет покупку столь дорогой машины заботой о безопасности своих подчиненных. «Мои сотрудники ездят на дальние расстояния, — сказал руководитель ФБУ «Ивановский ЦСМ» Дмитрий Кудрявцев. — И в Москву, и в Санкт-Петербург, и в Екатеринбург. Мне требуется действительно безопасный автомобиль. Покупаю для работников, сам я прекрасно обхожусь автомобилем «Волга». 

Выбор редакции