Госзаказчики ЯНАО могут размещать свои предложения на «Портале поставщиков»

Госзаказчики ЯНАО могут размещать свои предложения на «Портале поставщиков»

Государственные заказчики Ямала теперь могут размещать свои предложения на автоматизированной информационной системе «Портал поставщиков», благодаря подписанному соглашению с департаментом города Москвы по конкурентной политике.

Система позволит собрать все предложения в одном месте, а предприниматели со всех регионов смогут увидеть, в чем нуждается округ на данный момент и поучаствовать в закупке. Портал работает в тестовом режиме, но в дальнейшем его применение для госзаказов станет обязательным, а сроки подписания контрактов сократятся до одного-двух дней.

По словам директора департамента государственного заказа ЯНАО Олега Клочкова, на портале заключено несколько сделок. «Процедуры стали быстрее и удобнее, практически не тратится время на пересылку документов. За один день подписывается контракт и направляется поставщику, он его подписывает и фактически на следующий день начинается его исполнение», — отметил он.

Всего на портале зарегистрировано около 140 тыс. поставщиков. ЯНАО представляют 76 организаций. За первое время работы с регионом было заключено 280 контрактов на общую сумму почти в 70млн руб.

Выбор редакции