Госконтракт на строительства 3-ей полосы "Шереметьево" суммой 25 млрд рублей будет расторгнут

Госконтракт на строительство в аэропорте "Шереметьево" третьей посадочной полосы заказчик решил расторгнуть ввиду неисполнения подрядчиком своих обязательств. Об этом сообщил сам госзаказчик ФГУП "Администрация гражданских аэропортов".

Госконтракт на строительства 3-ей полосы "Шереметьево" суммой 25 млрд рублей будет расторгнут

После расторжение договора госзакупки строительных работ заказчик планирует вернуть авансовые платежи и выплаты, по которым исполнитель не провел положенных работ. Эти средства будут направлены другому подрядчику на оплату работ по окончанию подряда.

Сейчас подряд на строительство 3-ей взлетно-посадочной полосы выполняет «Инжтрансстрой», относящийся к «Трансстрою» Егора Андреева. Ранее, во время заключения контракта, «Инжтрансстрой» принадлежал группе «Базэл».

Между «Инжтрансстроем» и «Администрацией гражданских аэропортов» было заключено 2 госконтракта – в 2011 и в 2014 годах. Исполнитель получил по ним 4 и 1,1 млрд рублей авансовых средств соответственно. Что же касается оплаты работ, то исполнитель в лице «Инжиниринговой корпорации «Трансстрой» получил 8,139 млрд рублей (от общей суммы госзакупки 22,418 млрд рублей) и 1,446 млрд рублей (от 3,829 млрд рублей) соответственно.

Сейчас заказчик отмечает неудовлетворительные темпы проведения строительных и монтажных работ, которые должны были выполнить подрядные организации.

Как сообщили в «Инжтрнасстрое», им неизвестно о желании заказчика расторгнуть с ними контракт.

Выбор редакции