Госдума реформирует систему госзакупок

Госдума приняла в первом чтении законопроект о госзакупках

Законопроектом, в частности устанавливается требование о фиксации всех правил госзакупок в открытом доступе в Интернете. Кроме того, вводится запрет на установление «неизмеряемых и неадминистрируемых» требований к участникам торгов, говорится в документе.

Подчеркивается, что госзакупки осуществляются на принципах равноправия, справедливости, отсутствия дискриминации и необоснованных ограничений конкуренции. Также вводится принцип обеспечения целевого и экономически эффективного расходования средств и реализации мер, направленных на сокращение издержек заказчика. Особо оговаривается принцип повышения доли закупок инновационной продукции, в том числе разработки перспективных планов ее закупки. Сломался автомобиль? Хотите качественный стартера ремонт http://mygenstar.ua/ , мы те, кто сделает ремонт качественно. И предоставляет гарантию на все работы.

В свою очередь, правительство РФ наделяется правом устанавливать перечни товаров, работ, услуг, закупки которых осуществляются исключительно путем проведения открытого аукциона в электронной форме.
 

Выбор редакции