Госдума просит отменить запрет на приобретение предметов роскоши за бюджетный счет

Народные избранники направили в Администрацию президента обращение с просьбой вывести из-под действия закона о нормировании госзакупок высшие органы власти РФ. Депутаты предлагают разрешить Госдуме, Президенту, Правительству и Совету Федерации самостоятельно контролировать свои госзаказы.

Госдума просит отменить запрет на приобретение предметов роскоши за бюджетный счет

Инициатором обращения является глава комитета по экономической политике Анатолий Аксаков. По словам депутата, постановление о нормировании госзакупок не доработано, а введение в действие новых правил с 1 января 2016 года более чем преждевременное. Аксаков подчеркивает, что его предложение поддержали все фракции Госдумы.

Как известно, речь идет о контролировании расходов на покупку автомобилей, на командировки представителей власти и на приобретение предметов роскоши.

Стоит отметить, что депутатское предложение не было поддержано в Министерстве экономического развития. Не имеют возражений к новым правилам, которые должны вступить в силу со следующего года, также Совет Федерации, Счетная палата, Верховный суд и Генеральная прокуратура.
 

Выбор редакции