Госдума приняла закон о нераспространении норм о банковском сопровождении при ГОЗ

Госдума приняла закон о нераспространении норм о банковском сопровождении при ГОЗ

Госдума приняла закон о нераспространении норм о банковском сопровождении 275-ФЗ на ряд госконтрактов силовых ведомств. Инициатива предотвратит расширение круга лиц, допущенных к ознакомлению с информацией о средствах, используемых органами разведки и безопасности, а также продукции ядерного назначения.

Закон распространяется на госконтракты, заключенные в рамках ГОЗ, по закупке товаров, работ, услуг для обеспечения органов внешней разведки средствами разведывательной деятельности, в целях обеспечения органов ФСБ средствами контрразведывательной деятельности, борьбы с терроризмом, а также для обеспечения госкорпорации «Росатом» товарами, работами, услугами по разработке, испытаниям, производству, разборке и утилизации ядерных боеприпасов и ядерных зарядов, обеспечению их надежности и безопасности на всех стадиях жизненного цикла, поддержанию базовых и критических технологий на всех стадиях жизненного цикла ядерных боеприпасов, ядерных зарядов.

С принятием этого закона на перечисленные госконтракты не будут распространяться нормы 275-ФЗ о банковском сопровождении контрактов, заключенных в рамках ГОЗ.

Помимо этого, госзаказчики не будут присваивать таким контрактам соответствующие идентификаторы, включать информацию о таких контрактах в реестр контрактов Единой информационной системы в сфере закупок.

Выбор редакции