Госдума отклонила поправку о засекречивании закупок госпредприятий

Она исключена из законопроекта

Госдума отклонила поправку о засекречивании закупок госпредприятий

Госпредприятиям не придется разбираться с механизмом засекречивания данных о своих закупках, контрактах и поставщиках. Депутаты Госдумы отклонили поправку к Федеральному закону 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", которая позволяла правительству определять порядок раскрытия госпредприятиями информации о своих закупках. При этом сам законопроект о регламентации раскрытия информации о деятельности отдельных юридических и физических лиц был принят во втором чтении — речь идет только об исключении из него одной из поправок.

Эта поправка была внесена в законопроект по предложению правительства РФ и должна была наделить его правом определять порядок осуществления закупок товаров, работ, услуг, сведения о которых не составляют гостайну, но подлежат публикации в Единой информационной системе (ЕИС) в сфере госзакупок. Согласно этой поправке, правительство могло определить перечень случаев, когда в ЕИС не публикуется информация о поставщике, с которым заключен договор.

Напомним, после принятия поправки в первом чтении госкомпании коллективно попросили разъяснить принцип работы по новым правилам.

Выбор редакции