Главный налоговик Чувашии отстранен от занимаемой должности из-за нарушений ФЗ-94

Вступило в силу постановление суда о временном отстранении от должности руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике Аркадия Дергачева. Он обвиняется в превышении должностных полномочий

По версии следствия, в 2008 году обвиняемым были существенно нарушены требования Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

При строительстве здания межрайонной налоговой инспекции в городе Шумерле, несмотря на запрет, руководство налоговой службы внесло изменения в смету работ. В результате, по предварительным оценкам, был причинен значительный материальный ущерб бюджету Российской Федерации (на сумму около 13 миллионов рублей) и подрядной организации (10 миллионов рублей).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и фиксацию доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. Постановление суда о временном отстранении от должности обвиняемого не вступило в законную силу. Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Чувашской Республике.
 

Выбор редакции