Главное контрольное управление Москвы выявило нарушения в сфере госзакупок

Подготовлен аналитический обзор результатов проверок Главного контрольного управления Москвы во II квартале 2012 года

Среди выявленных финансовых нарушений 17% составляют нарушения в сфере городских государственных закупок. В результате проверок в государственных учреждениях инженерных служб районов города в отчетный период были отмечены такие систематические нарушения, как завышение объемов и стоимости работ и услуг по оборудованию парковочных карманов, благоустройству дворов, приведению детских площадок к нормативным требованиям по безопасности и ремонту подъездов; оплата невыполненных работ и завышение начальной (максимальной) цены контрактов (договоров) на санитарное содержание дворов, обустройство межквартальных игровых городков и детских площадок, а также ремонт спортивных площадок; неприменение штрафных санкций по государственным контрактам или занижение размеров штрафов, применённых к подрядным организациям.

По результатам контрольных мероприятий в бюджетно-финансовой сфере в отчетном периоде выявлено 412 фактов нарушений на общую сумму в 647 млн. рублей, возмещено городу (в том числе путем уменьшения бюджетных обязательств) 762,5 млн., к 93 должностным лицам приняты различные меры. В частности, привлечено к дисциплинарной ответственности – 89 человек, из которых 8 уволены, 35 вынесен выговор (троим – строгий), а 4 – лишены премии.

При формировании плана проверок на II квартал 2012 г., в части проверки государственных учреждений инженерных служб районов города Москвы, были оперативно учтены результаты мониторинга портала «Наш город». 

Выбор редакции