Главе Минздрава Ростовской области предъявили обвинение

Главе Минздрава Ростовской области предъявили обвинение

Министру здравоохранения Ростовской области Татьяне Быковской предъявили обвинение в превышении полномочий. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

Обвинение предъявлено в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ по факту обеспечения победы компании «Центр 100 Ростов-на-Дону» при проведении централизованных закупок для нужд лечебных учреждений по оказанию услуги, связанной с вывозом и утилизацией медицинских отходов класса Б. Ответственность по этой части статьи предусматривает до семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.

Напомним, Татьяну Быковскую и ее заместителя Станислава Беседовского задержали в конце ноября 2019 г. По данным районного суда Ростова-на-Дону, с сентября 2017 г. по январь 2018 г. подозреваемые лоббировали интересы фирмы «Центр 100 Ростов-на-Дону » при заключении контрактов с минздравом области на вывоз и обеззараживание медицинских отходов, что ограничивало конкуренцию.

Выбор редакции