Глава Земского собрания в Пермском крае купил авто, сэкономив на бумаге и сахаре

Скандал разразился в Земском собрании Краснокамского района Пермского края: глава собрания Игорь Малых потратил бюджетные деньги на дорогую машину

Глава Земского собрания в Пермском крае купил авто, сэкономив на бумаге и сахаре

Узнав о том, что председатель заказал для нужд ведомства «Тойоту Камри» с отделкой из дерева и натуральной кожи, депутаты потребовали объяснить, где он взял деньги на столь дорогой сюрприз.

— Это при том, что наш район — один самых бедных: не хватает средств на скорую помощь, детские сады, проблем много, и вдруг такое шик! — недоумевает депутат Земского Собрания Краснокамского района Станислав Зимин.

Однако 42-летний глава ЗС Игорь Малых не растерялся. Недовольным коллегам он заявил, что сэкономил целый миллион рублей на канцтоварах и других расходных материалах.

В качестве доказательства чиновник предоставил документ, где было указано, что все сотрудники Земсобрания почти целый год пили чай без сахара, приносили на заседания свой кофе, не заказывали открытки к праздникам и экономили бумагу — писали на обеих сторонах листа.

— Вот так нам с вами удалось сэкономить целый миллион! — радостно закончил свою речь Игорь Малых.

Но к оптимистичным подсчетам председателя депутаты отнеслись скептически.

— Чай без сахара на миллион? Это конечно круто, но вряд ли на таких мелочах можно скопить миллиончик на иномарку, — тут же начали возмущаться народные избранники.

Депутаты потребовали отказаться от заказанной машины и вернуть средства в бюджет, но выяснилось, что в этом случае придется выплачивать солидную неустойку автосалону.

После шума, криков и препирательств было решено оставить иномарку в собственности Земского собрания. 

Выбор редакции