Глава УФАС заявил о "конфликте между федеральными ведомствами"

"2011-й год – год войны", - такой характеристики удостоился конфликт по поводу создания федеральной контрактной системы (измененная система госзакупок). Борьба, по словам руководителя УФАС по Саратовской области Николая Ремезова, развернулась между органами власти

"В прошлом году был крупный конфликт между группами федеральных ведомств: с одной стороны – Министерство финансов и ФАС России, с другой – Минэкономразвития и торговли, Высшая школа экономики и другие. Сейчас – перемирие. ФАС России внесло свой законопроект федеральной контрактной системы. Мы убеждены, что наш закон (о госзакупках – авт.) лучше и является одним из лучших в мире", — заявил он.

В то же время, говоря о необходимости внесения различных законодательных инициатив со стороны антимонопольного ведомства, Ремезов подчеркнул, что "это не наше дело". "Пусть этим занимаются депутаты. Каждый должен заниматься своим делом", — сказал глава УФАС.

Резюмируя сказанное, Ремезов не стал прогнозировать, чем закончится межведомственная борьба, заметив: "Поживем — увидим". 

Выбор редакции