Глава судебного департамента ЯНАО оштравован за нарушение закона о закупках

Глава судебного департамента ЯНАО оштравован за нарушение закона о закупках

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа выявила нарушения 44-ФЗ за что исполняющий обязанности начальника управления судебного департамента Юрий Манаковский привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 20 тыс. руб. Об этом сообщает пресс-центр надзорного ведомства.

Нарушения были допущены в ходе выполнения госконтракта с компанией «УралМеталлСервис» по осуществлению строительного контроля при возведении здания Лабытнангского городского суда. Согласно условиям контракта строительный контроль осуществлялся в период с 2016 г. по 2017 г. При этом приемка качества работ должна была осуществляться заказчиком в течение восьми рабочих дней с даты получения акта выполненных работ и иной документации путем направления исполнителю подписанных документов о приемке работ либо мотивированного отказа. Несмотря на то, что 1 марта 2018 г. в судебный департамент компания «УралМеталлСервис» представила акты выполненных работ за 2017 г., указанные работы не были приняты и оплачены. В нарушение требований 44-ФЗ мотивированный отказ от приемки работ управление в «УралМеталлСервис» не направило.

Прокуратура внесла представление в управление судебного департамента в ЯНАО с требованием устранить нарушения. Устранение нарушений закона и оплата штрафа находятся на контроле прокуратуры.

Выбор редакции