Глава Сбербанка РФ: Закупки для нужд банка на электронных площадках дадут 20% экономии

Закупки для нужд ОАО "Сбербанк России" на электронных площадках дадут 20% экономии. Об этом сообщил журналистам президент, председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф

"Мы хотим перенести все закупки на электронные площадки. Это даст примерно 20% экономии от стоимости контрактов, которые сейчас заключаются", — сказал он. Глава Сбербанка РФ отметил, что закупки с помощью электронных аукционов являются более эффективными и такая система существенно сужает возможности для злоупотреблений.

ОАО "Сбербанк России" — крупнейший банк в РФ, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы, основной кредитор национальной экономики. Учредителем и главным акционером Сбербанка является ЦБ РФ (свыше 60% голосующих акций). Акционеры банка — более 260 тыс. физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 18 территориальных банков, около 20 тыс. отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Белоруссии и на Украине. 

Выбор редакции