Глава предприятия оштрафован за неисполнение закона о госзакупках

Ленинградское управление ФАС возбудило административное дело в отношении директора "Центра административно-хозяйственного обеспечения" Бавыкина С.В.

Руководитель оштрафован на 20 тыс. р. за то, что не разместил на сайте госкзакупок информацию о конкурсе по ДМС.

Из материалов дела следует, что в январе 2011 г. «Центром административно-хозяйственного обеспечения» г. Сосновый бор был заключен муниципальный контракт на оказание услуг по добровольному медицинскому страхованию работников. В процессе исполнения контракта было заключено три дополнительных соглашения, сведения о которых не были размещены на официальном сайте госзакупок. Это является нарушением ч. 3 ст. 18 закона о размещении госзаказов, сообщает УФАС.

Должностное лицо было оштрафовано на 20 тыс. р. в соответствии со ст. 19.7.4 КоАП РФ. Постановление не было оспорено директором «ЦАХО» в судебных органах и вступило в законную силу.

До 1 августа 2012 г. руководитель предприятия должен был заплатить административный штраф, однако не сделал это. Постановление о назначении административного наказания передано в Сосновоборский районный отдел Управления Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области для принудительного взыскания денег. 

Выбор редакции