Глава минздрава Хакасии получил выговор по итогам прокурорской проверки

Глава минздрава Хакасии получил выговор по итогам прокурорской проверки

Прокуратура Хакасии при проверке работы министерства здравоохранения республики нашла многочисленные нарушения. Министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш получил выговор. Об этом говорится в официальном сообщении республиканской прокуратуры.

Прокуратура установила, что министерством не организована закупка требуемого законодательством объема оборудования с целью оказания качественной медицинской помощи населению республики. Многие медицинские учреждения не укомплектованы в полном объеме медицинским оборудованием и штатными медицинскими специалистами.

По факту нарушений и отсутствия надлежащего контроля со стороны минздрава, прокурор Хакасии внес представление в адрес главы республики об устранении нарушений и принятии мер по недопущению их впредь. По результатам рассмотрения представления, региональным правительством приняты меры к устранению нарушений закона, разработан план по исполнению требований, часть выявленных нарушений устранена незамедлительно. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей министр здравоохранения республики привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Выбор редакции