Глава Магнитогорска потребовал ужесточить контроль за госзакупками

Инициировать антикоррупционные расследования обстоятельств сомнительных конкурсов на муниципальные подряды пообещал на днях глава Магнитогорска Евгений Тефтелев

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе администрации Магнитогорска, градоначальник потребовал ужесточить контроль за практикой организации закупок и пригрозил немедленным увольнением всем чиновникам, которые будут заподозрены в нарушении законодательства.

Выступая на традиционном аппаратном совещании в администрации города, Евгений Тефтелев призвал подчиненных усилить контроль за расходованием средств бюджета муниципалитета.

«Как никогда прежде бюджет города на год сформирован оптимально и устраивает все управления, – заявил Евгений Тефтелев. – Но при этом, не могу не остановиться и на другой теме – организации закупок. В этом вопросе еще раз обратите внимание и исключите всякую возможную коррупционную составляющую. У нас сегодня есть ряд фактов, которые проверяются, и я вам хочу сказать, что буду безжалостно расставаться со всеми работниками, которые участвуют в подобных процессах».

Глава Магнитогорска потребовал от чиновников муниципалитета максимально внимательно подходить к подбору исполнителей муниципальных заказов и не допускать участия в них фирм-однодневок.

«Во время строительства водовода при закупке труб выехали на место наши безопасники, все проверили. В итоге мы хорошо сэкономили, – привел пример глава города. – Разница в цене вопроса значительная – вместо 75 миллионов мы заплатили чуть больше 60. Вот так работать без фирмы-посредника. Специально остановился на этом факте, потому что на сегодняшний день этому вопросу и президент, и правительство, и губернатор уделяют самое пристальное внимание. И мы будем у себя здесь последовательно наводить порядок. Этот вопрос – в ведении контрольно-счетной палаты и на моем контроле». 

Выбор редакции