Глава ФСК ЕЭС подписал приказ об ужесточении требований к закупкам

Председатель правления ОАО "ФСК ЕЭС" Олег Бударгин подписал приказ об ужесточении требований к закупочной деятельности в компании. Об этом говорится в сообщении ФСК ЕЭС

Документ усиливает контроль за вопросами, выносимыми на рассмотрение центральной конкурсной комиссии компании, и направлен на увеличение доли открытых конкурсных процедур в общем объеме закупок компании.

В компании напомнили, что в 2011г. доля закупочных процедур, проводимых ФСК ЕЭС на конкурентной конкурсной основе, возросла до 93,1%. В 2010г. и 2009г. их объем составил 72% и 55% соответственно. Экономия, достигнутая ФСК ЕЭС в 2011г. в результате оптимизации закупочной деятельности, составила 41 млрд руб.

Проведение закупочных процедур на электронной торговой площадке расширяет возможности снижения цен и получения дополнительной экономии вследствие усиления конкурентной борьбы участников, отмечается в сообщении. В частности, закупочные процедуры предусматривают выбор победителя через проведение переторжки на электронной торговой площадке, представляющей собой аналог электронного аукциона и стимулирующей участников к повышению ценовой предпочтительности продукта.

ФСК ЕЭС — оператор Единой национальной (общероссийской) электрической сети (ЕНЭС) России. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах РФ на общей площади более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 121 тыс. км линий электропередачи и более 800 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 305,5 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. Доля государства в сетевой компании составляет 76,6%, остальные акции распределены между бывшими акционерами РАО "ЕЭС России" и миноритариями магистральных сетевых компаний. Чистая прибыль ФСК ЕЭС по российским стандартам бухучета (РСБУ) за 9 месяцев 2011г. снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2010г. на 0,9% — до 18,6 млрд руб. 

Выбор редакции