Генпрокуратура уличила ГУ МВД по ЮФО в нарушении закона о госзакупках

Своё "атата" получат сотрудники МВД по ЮФО - оказалось, что они тоже иногда "обходят законы стороной"

Как рассказывают в Управлени Генеральной прокуратуры РФ по ЮФО, в Южном Федерально округе была проведена проверка исполнения законодательства о закупках для государственных нужд ГУ МВД.

По результатам этой проверки было установлено, что в МВД серьезно нарушали законодательство.

"Имели место факты закупки товаров в нарушение закона без проведения процедур размещения заказа. К участникам размещения заказов предъявлялись требования, не предусмотренные законодательством. Так, от предпринимателей требовалось наличие лицензии на право ведения работ на объектах с использованием сведений, составляющих государственную тайну, в то время как фактически осуществление таких работ не предусматривалось", — рассказывают в пресс-службе.

В то же время, по словам представителя прокуратуры, к участию в размещении заказов допускались хозяйствующие субъекты, заявки которых не соответствовали требованиям закона. При таких обстоятельствах был заключён контракт на техническое обслуживание и ремонт автотранспорта, принадлежащего указанному управлению, по цене 500 тыс. рублей. Между тем, предложенные предпринимателем условия о сроках гарантийных обязательств на запасные части совсем не отвечали заявленным, а это может "повлечь ущемление интересов ведомства".

Кроме того, в ходе исполнения контрактов неправомерно изменялись их условия и не соблюдались сроки размещения информации.

Как итог — в целях устранения указанных нарушений заместитель Генпрокурора РФ Сергей Воробьёв внёс представление начальнику ГУ МВД РФ по ЮФО Михаилу Шепилову. 

Выбор редакции