Генпрокуратура проверит соблюдение законодательства при госзакупках

Генпрокуратура проверит соблюдение законодательства при госзакупках

Президент РФ поручил Генпрокуратуре проверить соблюдение законодательства при проведении госзакупок, соответствующий документ размещен на сайте Кремля.

В поручении говориться, что в срок до 1 апреля 2019 г., Генеральной прокуратуре нужно провести проверку соблюдения законодательства по вопросам утверждения федеральными органами исполнительной власти и применения заказчиками типовых контрактов, условий контрактов в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд. Ответственным за исполнение назначен генпрокурор Юрий Чайка.

Кроме этого, до 1 апреля 2019 года палатам федерального собрания РФ рекомендовано обеспечить рассмотрение проекта федерального закона, вносящего изменения в ФЗ № 546226–7 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в части оптимизации деятельности контрольных органов в сфере закупок. Ответственными назначены спикеры Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин.

Выбор редакции