«Газпром» заплатит за рекламу «Зениту» 57 млн евро

«Газпром» заплатит за рекламу «Зениту» 57 млн евро

Футбольный клуб «Зенит» стал победителем аукциона на оказание рекламных услуг, который проводил «Газпром Межрегионгаз». Из документации на сайте госзакупок следует, что по контракту петербургский клуб будет получать от спонсора  по 11,5 млн евро в год в течение пяти лет.

Согласно документации, компания «Газпром» получит право называться официальным спонсором футбольного клуба, ее логотип может быть размещен на рекламных щитах и баннерах, связанных с «Зенитом», а на экранах стадиона «Санкт-Петербург» на матчах команды будут транслироваться видеоролики «Газпрома». Помимо этого, компания сможет приглашать футболистов основного состава для участия в своих рекламно-маркетинговых или корпоративных мероприятиях, использовать официальный талисман «Зенита», а также получит еще ряд привилегий.

Петербургский футбольный клуб продолжает подготовку к очередному сезону Российской футбольной премьер-лиги и к матчам Лиги Европы. Ранее стало известно, что УЕФА отклонил апелляцию «Зенита» на решение наказать команду за поведение болельщиков во время матча с «Лейпцигом» в минувшем сезоне. В мае «Зениту» выписали штраф в размере 70 тыс. евро.

Выбор редакции