ФСБ проводит обыски на оборонном предприятии в Челябинске

ФСБ проводит обыски на оборонном предприятии в Челябинске

В Челябинске сотрудники областного управления Федеральной службы безопасности России проводят обыски в акционерном обществе «Специальное конструкторское бюро «Турбина», в рамках уголовного дела о мошенничестве на сумму более 300 млн руб. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ФСБ.

Сотрудники УФСБ по Челябинской области в данный момент проводят на предприятии следственные действия в рамках возбужденного Следственным комитетом уголовного дела по факту хищения более 300 млн руб., выделенных в рамках гособоронзаказа СКБ «Турбина». Обвинение пока никому не предъявлено.

Напомним, СКБ «Турбина» входит в оборонно-промышленный комплекс России. Здесь разрабатываются и производятся малогабаритные газотурбинные двигатели и многофункциональные газотурбинные энергоагрегаты мощностью до 45 кВт. Среди производимой продукции — турбореактивные двигатели для беспилотников и установки для электро- и теплогенераторов. На сайте предприятия сообщается, что это единственный по своей специализации завод в России и ближнем зарубежье.

Выбор редакции