ФСБ покупает два люксовых внедорожника за 5,8 млн рублей

ФСБ России планирует закупить два автомобиля Toyota Land Cruiser Prado класса "люкс" за 5,8 миллиона рублей, это следует из заявки, размещенной ведомством в четверг на портале госзакупок

Согласно проектной документации, автомобили — Toyota Land Cruiser Prado 4.0 VVT-i V6 5АТ класса "люкс" или эквивалент — должны быть поставлены в Ростов-на-Дону и Екатеринбург не позднее 1 августа.

В заявке указывается, что машина должна быть оснащена двигателем объемом не менее четырех литров, максимальной мощностью не менее 282 лошадиных сил, а максимальная скорость автомобиля должна составлять не менее 180 километров в час.

Также требуется, чтобы в машине было не менее пяти мест, а в комплектацию входили цветной многофункциональный сенсорный дисплей, коммуникационная система Bluetooth с голосовым управлением, разъем для подключения iPod.

Согласно документации, цена одной машины составит 2,85 миллиона рублей. Заявки на участие в тендере принимаются до 25 апреля. Открытый аукцион в электронной форме назначен на 2 мая. Ранее ведомство объявило о закупке трех автомобилей Toyota Land Cruiser 200 класса "люкс" за 9,5 миллиона рублей. Эти машины планируется поставить в Ставрополь и Новосибирск также не позднее 1 августа, передает РИА Новости. 

Выбор редакции