ФСБ хочет купить Toyota Land Cruiser Prado за 2,6 млн

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ хочет приобрести автомобиль Toyota Land Cruiser Prado Prestige или его эквивалент за 2,645 млн рублей. Соответствующая заявка опубликована на сайте госзакупок

В документе сказано, что максимальная мощность четырехлитрового двигателя автомобиля должна составлять не менее 282 лошадиных сил, внедорожник должен развивать максимальную скорость не менее 180 километров в час, а до 100 километров в час машина должна разгоняться не более чем за 9,2 секунды. ФСБ требует, чтобы автомобиль был оборудован ксеноновыми фарами с системой адаптивного освещения, передними противотуманными фарами, камерами заднего вида, системой помощи при езде по бездорожью, спуске и подъеме, а также аудиосистемами с цветным дисплеем и возможностью подключения iPod. В заявке сказано, что машина должна быть поставлена в Ставрополь до 1 сентября текущего года. Заявки на участие в тендере можно подать до 13 июля, открытый электронный аукцион состоится 20 июля.

Ранее ФСБ уже заказывало 10 люксовых внедорожников Toyota Land Cruiser на общую сумму 32 млн рублей. В феврале этого года ведомство также размещало заявку на приобретение пяти машин Nissan X-TRAIL 2.0 Wagon SE 6MT за 6,1 млн рублей. 

Выбор редакции