Финмониторинг обнаружил нарушения в госзакупках, ОПК и ЖКХ

Федеральная служба по финансовому мониторингу собирается в ближайшее время отправить в правоохранительные органы данные по нарушениям в сфере государственных закупок, оборонно-промышленном комплексе и ЖКХ

«Мы сегодня смотрим направления: в первую очередь — госзакупки. Последнее поручение, которое я сделал (совместно с правоохранительными органами мы начинаем отрабатывать), — посмотрели все государственные контракты, которые были выполнены быстрее, чем за месяц… Сейчас группа таких контрактов нами проверена, и совместно с правоохранительными органами мы готовим материалы для передачи», — сказал глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Чиханчин отметил, что его ведомство продолжает работу и по другим направлениям, в том числе в сфере жилищно-коммунального хозяйства и оборонно-промышленного комплекса.

Президент спросил у Чиханчин, какие именно контракты были выполнены за неправдоподобно короткие сроки. Глава Росфинмониторинга привел в качестве примера строительство больницы, которое было якобы осуществлено за 20 дней, притом сумма данного контракта превышала 200 млн рублей.

Другим примером послужила ситуация в Белокурихе в Алтайском крае, где бывшие руководители курорта «фактически монополизировало жилищно-коммунальную сферу», в результате чего значительно подорожали путевки.

Чиханчин отметил, что все материалы проверки уже переданы в прокуратуру и полпреду президента. 

Выбор редакции