ФАС выявила сговор в госзакупках подмосковного Минстроя

ФАС выявила сговор в госзакупках подмосковного Минстроя

Федеральная антимонопольная служба РФ признала Министерство строительного комплекса Московской области и компании «НВБ Строй» и «СТК-3» нарушившими Закон о защите конкуренции. Стороны заключили антиконкурентное соглашение на торгах по строительству объектов социальной инфраструктуры в Московской области в 2017 г.

Объектами торгов стали фельдшерско-акушерские пункты, котельные и музыкальная школа. Сумма торгов по строительству социальных объектов составила более 702 млн руб. Кроме того, «НВБ Строй» и «СТК-3» признаны виновными в заключении и реализации картеля с целью поддержания цен на торгах министерства.

Дело рассмотрено ФАС совместно с Московским областным УФАС на основании материалов, предоставленных правоохранительными органами. По результатам рассмотрения ФАС возбудит дела об административных правонарушениях, компаниям будут назначены штрафы.

«Учитывая высокую латентность антиконкурентных соглашений, необходимо развивать взаимодействие с правоохранительными органами, чтобы в дальнейшем иметь возможность выявлять и пресекать этот вид правонарушений», – прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

Выбор редакции