ФАС выявила очередной картельный сговор в Дагестане

ФАС выявила очередной картельный сговор в Дагестане

Федеральная антимонопольная служба РФ передала в Следственный департамент МВД материалы дела в отношении картеля, который на протяжении более трех лет действовал на рынке поставок лекарственных средств, медицинских изделий и оказанию услуг по техническому обслуживанию медицинского оборудования в Дагестане. Доход картеля составил более 2 млрд руб.

По данным ФАС , в период с 2015 г. по 2018 г. Минздрав Дагестана, Республиканский онкологический диспансер и компании «Регионфарма», «Глобалмедтех», «Дагмедтехника» и «Медфармаснаб» признаны виновными в заключении антиконкурентного картельного соглашения между заказчиком и участником торгов. Фирмы договаривались между собой, а заказчики – с участниками торгов. Благодаря слаженности действий контракты заключались по максимальной цене.

Данное решение ФАС будет приобщено к материалам уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, фигурантами которого являются экс-министр здравоохранения республики Танка Ибрагимов. По версии следствия, созданная бывшим главой Минздрава организованная преступная групп похитила из бюджета 115 млн руб. при закупках медицинского оборудования и медикаментов.

Выбор редакции