ФАС выявила нарушения в тендере на содержание КАД в Петербурге

ФАС выявила нарушения в тендере на содержание КАД в Петербурге

Федеральная антимонопольная служба РФ выявила нарушение законодательства в госзакупках при проведении тендера на обслуживание Кольцевой автомобильной дороги Санкт-Петербурга стоимостью 9,2 млрд руб. Нарушение заключается в ограничении числа участников тендера. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

В ведомство обратилась общественная организация «СТОПкартель», в ходе рассмотрения жалобы были выявлены нарушения законодательства в тендерной документации. Так, заказчик в лице «Упрдор «Северо-Запад» объединил в одну закупку несколько работ и установил требования к описанию конкретных показателей товаров, необходимых для проведения дорожных работ. При этом заказчик подготовил заявку под единственного подрядчика — компанию «РосДорСтрой». Ранее эта фирмы уже становилась победителем тендеров на содержание Кольцевой автомобильной дороги Санкт-Петербурга.

В ходе проверки антимонопольная служба подтвердила, что установленные в тендерной документации требования привели к ограничению количества участников госзакупки. При этом в ведомстве не подтвердили факт незаконного укрупнения объекта закупки.

Выбор редакции