ФАС выявила нарушение в аукционе Минсельхоза

ФАС выявила нарушение в аукционе Минсельхоза

Министерство сельского хозяйства РФ нарушило антимонопольное законодательство, установив избыточные требования при проведении аукциона на закупку вакцины против бешенства, сообщает пресс-служба ФАС.

Как говорится в сообщении, в ФАС России поступили материалы, содержащие информацию о признаках нарушения Минсельхозом антимонопольного законодательства при проведении электронного аукциона на право заключения госконтракта на поставку вакцины против бешенства. В аукционной документации содержалось требование к штамму возбудителя, который используется для изготовления вакцины.

Комиссия ФАС установила, что требование было избыточным и ограничило количество участников проводимой закупки. В ходе рассмотрения дела Минсельхоз внес изменения в документацию проводимых аукционов, исключив ограничивающее конкуренцию требование к закупаемому товару.

По словам заместителя начальника управления контроля АПК ФАС Сергея Вершинина, в настоящий момент рассматривается вопрос о привлечении должностного лица Минсельхоза к административной ответственности.

Выбор редакции