ФАС впервые привлекла к ответственности участника картеля в сфере гособоронзаказа

ФАС было рассмотрено дело о картельном сговоре в сфере государственного оборонного заказа. Виновными в совершении административного правонарушения были признаны ООО "Вектор", как координатор картеля, и ООО "Ависта", как один из участников картельного сговора.

ФАС впервые привлекла к ответственности участника картеля в сфере гособоронзаказа

Стоит напомнить, что немногим ранее Федеральная антимонопольная служба обвинила в нарушении Закона о защите конкуренции ООО "Ависта", ООО "Фобус", ООО "НПО "Луч". ООО "Вектор" обвинялось в нарушении ст.11 ч.5 антимонопольного законодательства: незаконная координация экономической деятельности.

Суть картельного сговора состояла в удержании максимальной стоимости госзакупки при проведении электронного аукциона,  причем, "Вектор" в этой сделке являлся не только координатором, но также стал субподрядчиком во всех проведенных конкурсах.

В ходе расследования все участники картельного сговора признались в совершении правового нарушения, отказались от дальнейшего участия в сделке и написали заявления об освобождении от административной ответственности.

Таким образом, "Ависту", как первую подавшую заявление компанию, освободили от административной ответственности. ООО "Вектор" назначили штраф в размере 2,5 миллиона рублей. Рассмотрение административных дел относительно ООО "Фобус" и ООО "НПО "Луч" отложено.
 

Выбор редакции