ФАС возбудила дело против мэрии В.Новгорода, содействовавшей "Водоканалу" в заключении госконтракта на 330 млн руб.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении администрации Великого Новгорода по признакам нарушения ч.1 и ч.2 ст.17 закона "О защите конкуренции" (нарушение антимонопольных требований к торгам)

Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, рассмотрение дела состоится 28 октября 2010г.

По версии ФАС России, в ходе проведения открытого аукциона на выполнение работ по водоснабжению Деревяницкого жилого микрорайона администрация Великого Новгорода создала МУП "Новгородский водоканал" преимущественные условия участия в торгах. Так, власти города предоставили унитарному предприятию часть конкурсной документации, которая не была размещена на официальном сайте госзакупок. Кроме того, администрация необоснованно отказала в допуске к аукциону ООО "Стройлогика". В итоге муниципальный контракт был заключен с "Новгородским водоканалом" по максимальной цене 330 млн руб.

"Нарушения, допущенные в ходе проведения торгов, привели к ограничению конкуренции, так как иные организации, желающие заключить муниципальный контракт, были лишены возможности соперничать, предложив более низкую цену контракта", — прокомментировал действия новгородских властей начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Александр Кинев. 

Выбор редакции