ФАС утвердила новый порядок рассмотрения жалоб участников госзаказ

Административный регламент приведен в соответствие с действующим законодательством о размещении госзаказов. В частности, документ регламентирует вопросы, связанные с проведением торгов в электронной форме

Федеральная антимонопольная служба России утвердила новый административный регламент о порядке рассмотрения жалоб участников государственных заказов. Приказ ФАС о принятии документа прошел регистрацию в Министерстве юстиции РФ. Новый регламент отвечает требованиям действующего законодательства о госзаказах. В частности, он регламентирует вопросы, связанные с размещением торгов в электронной форме.

Как собщили в пресс-службе ФАС России, предыдущий регламент вступил в силу в 2007 году. С этого момента в законодательстве о размещении заказов произошли существенные изменения: введен общероссийский портал, электронные аукционы, уточнен порядок защиты предпринимателями своих прав.

Значительная динамика 94-ФЗ и правоприменительной практики нашла отражение в новом административном регламенте, который был приведен в соответствие с действующим законодательством. Новый регламент уточняет вопрос правоспособности заявителя при подаче жалобы, оптимизирует порядок взаимодействия между ФАС России и ее территориальными органами при определении подведомственности рассмотрения жалоб, содержит регламентацию вопросов контроля при размещении торгов в электронной форме. 

При работе над новым регламентом, при такой динамике законодательства за последние годы, мы были приятно удивлены качеством старого регламента, поскольку основные его положения не подверглись существенной корректировке и остаются актуальными даже спустя 5 лет. 

Выбор редакции