ФАС уличила ГУМВД Москвы в ограничении конкуренции при утилизации опасных отходов

Московское УФАС нашло нарушения законодательства при проведении аукциона по утилизации опасных отходов столичным полицейским главком, сообщила пресс-служба антимонопольного органа

Ранее в УФАС столицы поступила жалоба ООО "Квартал Сити" на действия Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Москве при проведении электронного аукциона на право заключения договора на оказание услуг по техническому обслуживанию. Организация обжаловала действия аукционной комиссии Министерства, признавшей заявку ООО "Квартал Сити" несоответствующей требованиям документации.

В результате рассмотрения жалобы и внеплановой проверки антимонопольный орган выяснил, что госзаказчик счел заявку несоответствующей документации из-за отсутствия в ней копии лицензии на утилизацию ртутных и люминесцентных ламп и прочих опасных отходов. Однако "Квартал Сити" во второй части заявки указал подрядную организацию, которая должна была осуществить вывоз мусора в виде опасных отходов и лицензию на утилизацию (государственным контрактом предусмотрено привлечение субподрядных организаций).

Более того, по мнению УФАС, действия ГУМВД нарушают ч. 4 ст. 11, ч. 3.1 ст. 34 Закона о размещении заказов, т.к. предметом контракта является оказание услуг по техническому обслуживанию (теплоснабжению калориферных установок, подготовке сантехнического оборудования, систем электрооборудования, систем приточно-вытяжной вентиляции, водостока и канализации, очистных сооружений, к отопительному сезону на 2012-2013 г.г.), а не осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов.

В итоге жалоба ООО "Квартал Сити" признана обоснованной, а ГУМД по Москве выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений. 

Выбор редакции