ФАС снова подозревает нижегородский ЕЦМЗ в незаконных соглашениях с поставщиками

ФАС снова подозревает нижегородский ЕЦМЗ в незаконных соглашениях с поставщиками

Федеральная антимонопольная служба России выявила новые эпизоды заключения антиконкурентных соглашений между муниципальным предприятием «Единый центр муниципального заказа» и девятью компаниями. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Нарушения были обнаружены в результате внеплановой проверки ФАС совместно с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) нижегородского управления МВД. Дело возбуждено по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в отношении ЕЦМЗ и компаниями «Нижегородская бакалейная компания», «Нижегородская логистическая компания», «Тортила», «Линдовское», «Гранд-НН», «Атлантик-НН», «Бутурлинское молоко», «Молочная река» и индивидуального предпринимателя.

В антимонопольной службе напомнили, что ранее упомянутые компании уже привлекались в качестве ответчиков по делу о нарушении антимонопольного законодательства Нижегородским УФАС, однако на момент вынесения решения по отсутствовали достаточные доказательства, подтверждающие наличие с ними антиконкурентных соглашений. В мае региональное управление ФАС установило наличие картельного сговора ЕМЦЗ с компаниями «ПКФ «РусАгроГрупп», «Бона Фиде Трейдинг» и «Молоко», которым в 2015-2016 гг. предоставлялись исключительные права при заключении контрактов на поставку продуктов питания в школы и детские сады Нижнего Новгорода за вознаграждения сотрудникам муниципального предприятия.

Выбор редакции