ФАС России: предприниматели положительно оценивают электронные аукционы в сфере строительства

В июне 2011 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) провела опрос предпринимателей в сфере строительства. В указанном опросе, проведенном на трех электронных площадках - Сбербанка, Татарстана и Москвы - приняли участие 2132 строительные организации

По информации пресс-службы антимонопольного ведомства, результаты опроса показали: 59% предпринимателей уверены, что электронный аукцион расширил возможности участия в заказе на строительство, 21% предпринимателей полагают, что возможности сократились, и 20% посчитали, что введение электронных аукционов не изменило ситуацию.

Важным является также то, что снижение уровня коррупции в сфере строительства, реконструкции, капительного и текущего ремонта отметили 51% предпринимателей, 42% продолжают считать, что ситуация не изменилась, а 7% предпринимателей полагают, что произошло увеличение уровня коррупции.

При этом 61% строительных компаний, принимавших участие в опросе, проголосовали за электронные аукционы в сфере строительства, что, по мнению ФАС России, свидетельствует о правильном направлении развития реформы госзаказа, заложенной в 94-ФЗ.

«Проведенный опрос свидетельствует о том, что электронные аукционы способствуют равному доступу предпринимателей к госзаказу, снижают коррупционные риски и формируют единое экономической пространство в сфере госзаказа в стране», — прокомментировал начальник управления контроля госзаказа ФАС России Михаил Евраев.
 

Выбор редакции