ФАС проверит сообщения о махинациях с госзакупками в МВД Чечни

УФАС по Чечне и Ингушетии проведет проверку сообщений в Интернете о массовых нарушениях при размещении госзакупок МВД Чечни

Чечено-Ингушское УФАС проведет проверку МВД Чечни в связи с публикациями в Интернете о массовых нарушениях при размещении госзакупок, заявил представитель УФАС Михаил Гойков. Об этом сегодня сообщает РИА "Новости".

Недавно в Интернете появилось множество публикаций о нарушениях при оформлении госзаказов для МВД Чеченской республики. В сообщениях речь шла о размещении заказа на поставку 15 автомобилей Mercedes-Benz Е350 и одного Porsche Cayenne Turbo. Общая сумма заказа составила около 113 млн рублей.

Гойков заявил, что в прошлом году его ведомство проводило проверку по заявлению прокуратуры, однако никаких нарушений не выявило. В 2010 году сотрудники министерства трижды привлекались к административной ответственности.

В МВД Чечни сослались на сомнительный характер публикаций в Сети и от любых комментариев отказались. Республиканская прокуратура провела проверку в МВД после появления публикаций, однако также никаких нарушений не выявила. 

Выбор редакции