ФАС проверит аукцион УрФУ о создании сайта за 4,4 млн рублей

Федеральная антимонопольная служба проверит законность проведения аукциона УрФУ на разработку концепции сайта вуза стоимостью 4,4 млн рублей

Как сообщили УрБК в областном ведомстве, документы заказа отправлены на рассмотрение комиссии ФАС.
Уральский федеральный университет им. Б.Н. Ельцина разместил на сайте госзакупок информацию о проведении открытого аукциона на «создание креативной концепции и дизайну, информационной модели (информационно-функциональной структуры) для портала УрФУ urfu.ru». Начальная цена договора — 4,4 млн рублей.

Согласно условиям заявки, в борьбе за тендер могут принять участие компании, имеющие «опыт создания порталов, ориентированных в том числе на зарубежную аудиторию и входящих в мировые рейтинги эффективности интернет-сайтов публичных компаний», а также документы, «подтверждающие вхождение компании в TOP-20 рейтинга веб-студий Рунета».

Также среди условий — опыт создания порталов, ориентированных, в том числе, на зарубежную аудиторию и входящих в мировые рейтинги эффективности интернет-сайтов публичных компаний, такие, как Bowen Craggs Index и KWD Webranking, занимающих в них места в первой половине от общего количества участников. По информации IT-eburg.com, только два российских сайта фигурируют в мировом топе — gazprom.ru от Студии Лебедева и sbrf.ru. Однако банковский сайт в рэнкинге KWD находится во второй половине. Таким образом, только одна российская студия имеет шансы претендовать на контракт с УрФУ, заключает издание. 

Выбор редакции