ФАС: Московский институт электронной техники провел торги с нарушением

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Москве выявило нарушение при проведении электронного аукциона Московским государственным институтом электронной техники (МИЭТ), сообщает в понедельник пресс-служба УФАС

"В управление поступила жалоба ИП Симонова Е. А. на действия государственного заказчика — ГОУ ВПО "Московский государственный институт электронной техники" при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения государственного контракта на поставку с установкой системы охранной сигнализации спорткомплекса, библиотеки, медпункта, 1-го отдела МИЭТ", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, заявителю было отказано в допуске, так как заявка не соответствовала требованиям документации заказчика. Однако комиссия московского УФАС установила, что заявка предпринимателя оформлена в соответствии с действующим законодательством, а также отвечает всем требованиям, прописанным в аукционной документации, отмечается в материале.

В связи с этим Московский государственный институт электронной техники признан нарушившим часть пятую статьи 41.9 ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", подчеркивается в сообщении.

"Заказчику выдано предписание о внесении изменений в документацию и повторном рассмотрении заявок", — заключили в пресс-службе. 

Выбор редакции