ФАС: Интернет вытесняет традиционные методы госзакупок

Организация снабжения и поставок через Интернет вытесняет традиционные методы госзакупок, известные своей невысокой эффективностью и избыточным документооборотом

"Организация снабжения и поставок через Интернет вытесняет традиционные методы госзакупок, известные своей невысокой эффективностью и избыточным документооборотом", — заявил статс-секретарь, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цариковский, выступая 7 июня в Суздале на семинаре-совещании "Реформа госзаказа: практика проведения электронных аукционов. Вопросы контроля".

Замглавы ФАС России отметил, что "сегодня в России электронные аукционы очень активно развиваются”.

В ходе семинара специалисты центрального аппарата и территориальных органов ФАС России обменялись мнениями по актуальным вопросам реформы госзаказа, обсудили современные технологии закупок и реализации товаров и услуг, основанные на электронных торгах.

Как сообщает пресс-служба ФАС, семинар проходил в рамках проведения Дня конкуренции, посвященного 20-летию антимонопольных органов России. С докладами о перспективах развития электронных аукционов в России выступили начальник управления контроля госзаказа ФАС России Михаил Евраев, его заместители Василий Горбунов, Александр Пудов, а также начальник отдела Артем Лобов.
 

Выбор редакции