ФАС и правоохранительные органы намерены за три года повысить конкуренцию при закупках

ФАС и правоохранительные органы намерены за три года повысить конкуренцию при закупках

Федеральная антимонопольная служба намерена в ближайшие три года существенно повысить конкуренцию при госзакупках, сообщил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин по итогам совещания в кабмине Республики Татарстан. Для достижения этой цели необходимо активнее бороться с картельными сговорами, которые стали серьезной угрозой для экономики.

Совещание кабмина прошло при участии регионального совета безопасности. Его основной темой стали вопросы координации работы антимонопольного ведомства с правоохранительными органами в субъектах РФ.

“Федеральные и региональные органы власти обязаны подготовить дорожные карты, согласовать их с антимонопольными органами и определить конкретные шаги и меры, чтобы в течение трех лет кардинальным образом улучшить условия конкуренции”, — подчеркнул замруководителя ФАС России, добавив, что это позволит оздоровить рынок и добиться снижения цен на товары и услуги в рамках госзаказа.

Настоящей целью мероприятий по защите конкуренции и борьбы с картелями должно стать не наказание нарушителей, а предотвращение преступлений в сфере госторгов, постановили участники заседания.

Выбор редакции