ЭТПРФ назвала победителей премии «РОЗА»

ЭТПРФ назвала победителей премии «РОЗА»

ЭТПРФ подвела итоги II ежегодной премии «Равнодоступные открытые закупки» («РОЗА»). В этом году победителями стали Промсвязьбанк, производитель титана «ВСМПО-АВИСМА», ведущие российские разработчики газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации «ОДК-Климов» и «ОДК-УМПО», производитель электрооборудования для спецтехники НПО «Электромашина» и Калужский электромеханический завод.

По условиям Премии, заказчик должен размещать закупки на ЭТПРФ не менее 12 месяцев. В период с ноября по ноябрь следующего года площадка оценивает объем конкурентных закупок заказчика, процент и обстоятельства закупок у единственного поставщика – не было ли ситуаций, когда вне зависимости от условий торгов неизменно побеждал один и тот же участник. Опираясь на внутренние данные, экспертная комиссия ЭТПРФ проверяет технические задания заказчика на предмет «подводных камней», рассматривает случаи обжалования процедур поставщиками, а также оценивает, насколько охотно поставщики подавали заявки на торги заказчика. На основе анализа этих данных ЭТПРФ отбирает до семи компаний-победителей, с которыми наиболее комфортно работать поставщикам. Победители предыдущего года не участвуют в новом отборе номинантов Премии.

«Каждый из заказчиков-победителей соответствует самым высоким требованиям прозрачности закупок: торги этих компаний проходят с соблюдением всех условий закупочного положения, эти заказчики открыты для сотрудничества с новыми поставщиками и делают все зависящее от них, чтобы создать конкуренцию на своих торгах. Они работают над тем, чтобы снизить долю закупок у единственного поставщика там, где это возможно, – подчеркнул исполнительный директор ЭТПРФ Александр Геллер. – Мы учредили премию «РОЗА» всего два года назад, до этого у нас была только одна премия – «Добросовестный заказчик». Но «Добросовестный заказчик» – это скорее коллективное мнение поставщиков, основанное на фактах, которые мы проверяем и акцептуем. Кроме того, победителей отбирают добросовестные заказчики прошлого года, именно они оценивают новых номинантов. «РОЗА» – это внутренняя премия ЭТПРФ, мнение наших экспертов, своего рода знак качества от площадки. Называя номинантов премии «РОЗА», мы ручаемся за этих заказчиков и рекомендуем их нашим поставщикам». Ознакомиться с информацией о премии можно здесь.

Выбор редакции