Еще два банка начнут работать со спецсчетами для госзакупок

Еще два банка начнут работать со спецсчетами для госзакупок

Правительство РФ разрешило еще двум банкам работать со спецсчетами для размещения средств обеспечения заявок на участие в госзакупках. Такое распоряжение правительства опубликовано на официальном портале правовой информации.

В число банков, имеющих право работать со спецсчетами, включены «Хоум кредит энд Финанс Банк» и Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП банк).

Ранее в перечень входило 18 банков, включая Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Совкомбанк и др. Причем к этим банкам предъявлялись определенные требования. В их числе наличие универсальной лицензии, собственного капитала в размере не менее 25 млрд руб. (по данным ЦБ РФ на день проверки на соответствие указанным требованиям), наличие кредитного рейтинга не ниже A-(RU) или ruA-, участие банка в системе обязательного страхования вкладов физлиц в банках РФ, отсутствие просроченной задолженности.

Осенью 2018 г. правительство смягчило названные требования для банков, в отношении которых по состоянию на 1 января 2015 г. действуют ограничительные меры, принятые иностранными государствами.

Для открытия и ведения спецсчетов участников госзакупок банки должны обеспечивать взаимодействие со всеми электронными торговыми площадками, которые отобраны правительством для проведения госзакупок.

Выбор редакции