Электронная система госзакупок заработает в Приморье

Губернатор Приморья озвучил перспективы внедрения системы в крае с учетом опыта Республики Татарстан

Электронная система госзакупок заработает в Приморье. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский озвучил перспективы внедрения системы в крае с учетом опыта Республики Татарстан, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.
— По словам Владимира Миклушевского, главной задачей электронной системы госзакупок является исключение возможностей для коррупции. Кроме того, электронная система должна способствовать развитию определенных секторов экономики региона, — прокомментировали в пресс-службе.

По словам собеседницы агентства, на заседании администрации Приморского края, где и были озвучены перспективы, директор департамента связи и массовых коммуникаций Приморского края Алексей Щуров сообщил об итогах проведенного департаментом анализа информационных систем, которые используются органами власти разных регионов России для госзакупок. Для Приморья в 2008 году была приобретена система "Госзаказ в Приморском крае", однако она нуждается в доработке. Также Алексей Щуров добавил, что департамент получил предложения от коллег из Татарстана по использованию их информационной системы для госзакупок.

Владимир Миклушевский дал поручение департаменту связи и массовых коммуникаций Приморского края подготовить сравнительную презентацию электронных систем госзакупок, используемых в разных российских регионах. Правовому департаменту администрации Приморского края поручено проработать вопрос изменения нормативной базы в сфере госзакупок.

"Мы должны аккумулировать и использовать в Приморье лучший опыт других регионов", — подчеркнул Владимир Миклушевский. 

Выбор редакции