Эксперты расскажут, как проводить закупки строительных работ через открытый конкурс в электронной форме

Эксперты расскажут, как проводить закупки строительных работ через открытый конкурс в электронной форме

14 октября в 10.00 пройдет бесплатный вебинар о «Закупках строительных работ путем проведения открытого конкурса в электронной форме». Спикеры мероприятия: руководитель Центра контрактного обучения Марина Веселова и представитель ЭТП РАД Lot-online Оксана Царькова. Вебинар продлится два часа. Партнер-организатор мероприятия – Электронная торговая площадка Российского аукционного дома (ЭТП РАД).

Мероприятие будет посвящено обзору изменений в закупках строительных работ, которые введены с 1 сентября. К участию приглашаются заказчики и поставщики, которые работают с закупками строительных работ. «Мы расскажем о том, как изменились дополнительные требования к участникам закупки. В частности, по Постановлению Правительства РФ № 99 подтверждать опыт для участия в закупках теперь можно как контрактами, заключенными в рамках 44-ФЗ, 233-ФЗ, так и гражданско-правовым договором, заключенным на строительство и реконструкцию каких либо объектов», — рассказала Оксана Царькова.

Эксперты подробно остановятся на случаях, при которых необходимо устанавливать дополнительные требования к участникам закупок и как правильно выбирать способы закупок. «Раньше возможно было проводить только аукцион, а теперь можно выбрать и открытый конкурс в электронной форме, который позволяет устанавливать определенные критерии. Здесь мы поговорим о сложностях выбора предпочтительного способа закупки и подводных камнях. К примеру, чтобы использовать открытый конкурс в электронной форме, заказчикам нужно внимательно отнестись к подготовке документации в части установления дополнительных требований», — добавила Оксана Царькова.

В свою очередь Марина Веселова объяснит понятия «проведение электронного конкурса именно для строительства, ремонта, реконструкции» и «проведение электронного конкурса в других случаях по кодам ОКПД из Постановлению Правительства РФ № 471» (благоустройство, текущий ремонт и пр.). Кроме этого, эксперт объяснит принципиальную разницу в этапах обычного конкурса и конкурса на стройку. На примерах также будет продемонстрирован порядок оценки заявок по новым критериям.

Для регистрации на вебинар «Закупка строительных работ путем проведения открытого конкурса в электронной форме» необходимо заполнить форму по ссылке.

Выбор редакции